Конкурс «Мисс Мира» 2013 под угрозой срыва

Радикальные исламисты Индонезии не довольны тем, что конкурс «Мисс Мира» 2013 планируют провести в Индонезии. В бикини или в чем-то другом будут дефилировать участницы, по мнению сторонников ислама, такое шоу недопустимо. 

«Поддержка конкурса — все равно, что поддержка торговли телами женщин», — такое мнение высказал официальный представитель организации «Хизбут Тахрир Индонесиа» Исмаил Юсанто (Ismail Yusanto).

Исламские радикально настроенные организации Индонезии намерены воспрепятствовать проведению второго по значению ежегодного всемирного конкурса красоты. Планируются массовые акции протеста против проведения конкурса. По статистике около 90% населения Индонезии исповедуют ислам, поэтому вполне можно ожидать, что высказанное недовольство поддержат многие жители страны.

Конкурс «Мисс Мира 2013 предполагается провести частично на острове Бали, а частично — в пригороде Джакарты, сообщает newsli.ru.

Предвидя подобную реакцию общественности, ранее организаторы конкурса объявили, что вместо традиционного дефиле в бикини участницы выйдут на подиум в саронгах – традиционных индонезийских нарядах. Однако и такой вариант не устраивает исламистов. Они намерены добиваться отмены проведения конкурса в Индонезии.  

Оцените статью
Добавить комментарий