Цыгане взяли под контроль город Муаран во Франции

 Власти Муарана  сообщают, что цыгане потребовали, чтобы двоих их людей, ранее задержанных полицией, освободили для участия в похоронах — у одного из них погибла в ДТП сестра. Власти отказались удовлетворить эту просьбу.

В ответ цыгане устроили настоящий погром, в городе идет  захват вокзала и городской собственности.

 Более сотни человек, вооруженных обрезками арматуры, захватили вокзал. Был разгромлен ресторан, нанесен ущерб городской собственности. Цыгане подожгли автомобили на железнодорожных путях, сообщил мэр Жерар Симоне. По его словам, хулиганы даже атаковали здание мэрии, всех работников которой пришлось срочно эвакуировать. Школы города срочно закрыли свои двери и не выпускают учащихся, чтобы они не пострадали в ходе беспорядков.

Движение по железной дороге и на ближайшей к городу автостраде было остановлено. На шоссе цыгане подожгли деревянные ящики. Также они ограбили терминал для оплаты проезда по дороге. В город стянуты дополнительные силы полиции и жандармерии.

Одновременно с беспорядками на улицах Муарана начался бунт в тюрьме Этон, расположенной в департаменте Савойя, сообщает newsli.ru. Именно там в заключении находится один из людей, освобождения которых требуют цыгане. Около 20 зэков устроили в тюрьме поджог, забаррикадировали ряд дверей. Персонал учреждения оказался отрезан от выхода и заперся в нескольких помещениях.

Толерантная французская полиция  Муарана с ситуацией не справляется и просит  дополнительной помощи.

Оцените статью
Добавить комментарий