В освобожденной Сирии будут учить русский язык

Блогер BRAT ARAB, который переводит арабскую прессу и блоги, уже рассказал в одной из своих публикаций, что сейчас говорят и пишут сирийцы в адрес России и её президента Владимира Путина.

«Верующие мусульмане знают, что русские это гнев Аллаха».

Представители арабской диаспоры в Германии пишут:  «Спаси нас, Россия,мусульмане не забудут этого»

«Русские будут вознаграждены Aллахом за  то, что направляют  заблудших мусульман на праведный путь»

«Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!»

Что ещё интересно, официальный Дамаск ввёл обязательное изучение русского языка в средней школе и вузе, заявив своей целью «сделать в Сирии русский язык вторым главным языком общения после арабского, вытеснив английский или французский».

Таким образом, Дамаск не только выполняет анонсированное в январе обещание, но и принципиально меняет саму систему изучения иностранных языков. Ведь если изначально русский язык вводился как альтернатива изучению французскому, то теперь – как обязательный для изучения и в школе, и в вузе.

Сам министр высшего образования Сирии Малик Али так мотивирует это решение: «Мы почувствовали, что для Сирии нет ближе друга, чем Россия. Особенно это проявилось в годы кризиса».Безусловно, это акт доброй воли сирийского правительства по отношению к России за ту поддержку, благодаря которой в сентябре прошлого года была остановлена иностранная интервенция во главе с США, сообщает newsli.ru.

По выражению Башара Асада, «президенту РФ Владимиру Путину удалось вернуть место России в мире гораздо более важное, чем то, что занимал ранее Советский Союз».

Три года назад даже трудно было представить, что Россия сможет выкарабкаться из коррупционного болота, в котором она тонула.

Сначала ушел  Березовский, потом начали подчищать СМИ, потом из страны улепетнул Гусинский ,и тогда  все поняли, что незаметный  маленький человек совсем не тот, за кого они его приняли…….

Фотографии к статье:
  • В освобожденной Сирии будут учить русский язык
  • В освобожденной Сирии будут учить русский язык
Оцените статью
Добавить комментарий