Мексиканский наркобарон обещает 100 млн. долларов за голову Дональда Трампа

100 миллионов долларов обещает мексиканский наркобарон Хоакин Гусман за голову кандидата в президенты США Дональда Трампа, в связи с его высказываниями в адрес мексиканцев на предвыборных выступлениях.

Некогда Хоакин Гусман по версии журнала Forbs был в числе самых разыскиваемых преступников после Усамы бен Ладена. Наркоторговец по кличке «Эль Чапо» — на итальянском языке  переводится как Коротышка, — на торговле наркотиками сколотил состояние в миллиард долларов. Власти США объявляли награду в 5 млн. долларов за поимку главы самого крупного наркокартеля и это была крупнейшая сумма, когда-либо предлагаемая за преступника. Мексиканская полиция смогла организовать арест Гусмана, он был осужден и помещён в тюрьму с особым режимом охраны. Это произошло в 2014 году, а уже в 2015 наркоторговец благополучно сбежал по полутора километровому тоннелю, который вёл из его камеры прямиком на свободу. Где находится в настоящий момент Хоакин Гусман — неизвестно.

То, что мексиканская полиция прошляпила такого преступника и не смогла организовать должную охрану, в своих предвыборных речах коснулся кандидат на пост президента США Дональд Трамп, сообщает newsli.ru. Также миллионер предложил построить на мексиканской границе стену, чтоб предотвратить переход мигрантов-мексиканцев, так как они несут в США «только преступность и насилие».

В сети интернет появилось заявление беглого наркобарона, который решил отомстить за эти слова кандидату в президенты. В обращении говорится, что Эль Чапо желает получить Дональда Трампа живым или мёртвым и предлагает за это награду в 100 миллионов долларов.

Фотографии к статье:
  • Мексиканский наркобарон обещает 100 млн. долларов за голову Дональда Трампа
  • Мексиканский наркобарон обещает 100 млн. долларов за голову Дональда Трампа
Оцените статью
Добавить комментарий