Наводнение в Европе продолжается

Климат продолжает преподносить сюрпризы. Но радости такие события не вызывают. Европа переживает опять сильнейшие наводнения. Есть и жертвы. О чем сообщают новостные ленты.

Поднявшийся уровень рек в Германии продолжает расти. Бавария оказалась в окружении воды. И в Пассау ситуация не лучше. В городе было прекращено водоснабжение и отключено электричество. Тяжелая обстановка в связи с наводнением создается и в таких странах, как Австрия и Швейцария.

Природный катаклизм не обошел и Венгрию. А также соседку Чехии — Словакию. Сама Чехия вновь ждет наводнения, уровень воды в  реках тонущей страны прибывает. В столице эвакуированы более 1000 людей. 

Остановлено производство самого крупного химического комбината. Метро не функционирует, дороги закрыты. Дождь прекратился, но вода не перестала прибывать. Прага напоминает город времен войны — забаррикадированы окна и двери музеев Чехии,  закрыт знаменитый Карлов мост.

Можно представить ужас жителей, которые ожидают сводки новостей синоптиков, сообщает newsli.ru. Власти Чехии решились на спуск воды наикрупнейшего водохранилища, который находится вверху по течению реки Влтавы.

Так как в ином случае,  затоплению подвергнутся ближайшие города этой страны. Но спуск воды с водохранилища создает новый риск,  хотя это и взято под контроль. Уже подсчитаны предварительные суммы ущерба от наводнения, которые превышают  десятки миллионов чешских крон.

Оцените статью
Добавить комментарий