Исламисты в Сирии начали сдаваться добровольно

 Сотни жителей республики когда-то перешли на сторону террористов, а теперь решили вернуться к мирной жизни. В городе Кенекер более 500 боевиков «Фронт ан-Нусра» добровольно сложили оружие.

Рассказывают, кто вербовал и как заставляли вступать в армию ислама. Очень возможно, что если процесс пойдет, то впоследствии это станет материалом для международного суда над организаторами.

Многим из них не больше 18 лет – как правило, эти люди не принимали участия в боях. Свои намерения они подтверждают письменно: именем Аллаха обязуются не брать в руки оружие и не сотрудничать с террористами, а клятву подкрепляют отпечатками пальцев. Эти юноши сами вышли к блокпостам регулярной армии Сирии. То же происходит и в десятках сел в округе.

Бывший командир отряда боевиков Мусахмат Альлиях рассказал, что в тренировочных лагерях их встречали иностранцы.

— Я видел, как эмиссары ИГ отрубали солдатам руки и ноги, а обычным людям, которые отказывались порицать власть, вырывали язык. Наш тренировочный лагерь находился в Саудовской Аравии, там мне и дали автомат. Инструкторы были иностранцамиhttps://youtu.be/gJmRg3WPwEA, американцами, – поделился он, сообщает newsli.ru.

В настоящее время ситуация на фронтах сирийской армии значительно изменилась. Войска Башара Асада медленно, но планомерно освобождают от боевиков населенные пункты. Люди сами понимают, что участвуют в чужой войне, и сдают автоматы, пушки, минометы и технику, передаетТРК «Звезда».

наглядно здесь https://youtu.be/gJmRg3WPwEA

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Это близко к истине.

    Ответить