Болгария сегодня

 В «памятке для беженцев» на арабском Болгария назвается страной номер один среди враждебных по отношению к мигрантам государств. Ксенофобия и исламофобия там широко распространены. . Каждый день на форумах в интернете появляются комментарии, полные ненависти. Кроме того, отмечаются случаи нападения на беженцев, а также демонстрации и политические акции против них. Лозунги всегда одни и те же: Болгария — бедная христианская страна, вы нам здесь не нужны!

«На нас напала группа болгар из пяти человек. Мне удалось сбежать, а вот моему другу — нет. Его повалили на землю. Четверо из нападавших, наступив ему на руки и на ноги, прижали друга к земле и держали его, в то время как пятый прыгал на нем, как на батуте. Они отпустили его, лишь испугавшись света фар приближающегося автомобиля. Мой друг сильно пострадал, у него были диагностированы множественные переломы. Другого беженца из Ирака сбросили с моста высотой в два с половиной метра, перед этим пырнув ножом. Сейчас он не может нормально двигать ногами и хромает». Это рассказ иракского беженца, слова которого приводит правозащитная организация ProAsyl.

 Более десяти тысяч человек из арабских стран прибыли в Болгарию с первой волной беженцев в 2013-2014 годах. Они регулярно сообщали о плохом обращении, как со стороны болгарских властей, так и населения в целом. И хотя в самой Болгарии высказываются мнения, что беженцы специально преувеличивают, чтобы быстрее продолжить свой путь дальше на Запад, факт остается фактом — большинство болгар крайне негативно относится к беженцам «Беженцы выбирают свой маршрут или пункт назначения по принципу «Indian file», — объясняет профессор арабист Владимир  Чуков. Этот термин использовался для описания стратегии въезда иммигрантов в Великобританию в середине XX века. Означает он то, что мигранты прибывают в страну «гуськом», один за другим, а затем передают информацию из уст в уста.

  По словам Владимира Чукова, «памятку для беженцев» он обнаружил на одном из вебсайтов, дружественных режиму Асада. «Там Болгария занимает первое место среди стран, которые рекомендуется избегать ищущим убежища. Мол, болгары в большинстве своем расисты, а беженцы содержатся в лагерях в нечеловеческих условиях». Утверждение, с которым согласились бы многие беженцы. К примеру, Ахмет А., который в разговоре с ProAsyl так подытоживает свой опыт: «Жизнь в Болгарии — это настоящий ад. Все время, которое я там провел, было чередой страданий, оскорблений и унижений. Ни болгарские чиновники, ни сами болгары не относились к беженцам доброжелательно».

 До 90 годы население Болгарии насчитывало 8 миллиона человек. В 90 годы Болгарию покинули 3 миллион её граждан в возрасте 16- 35 лет. Все они были молодыми и перспективными, и высоко образованными и имели шанс выжить за рубежом. Основной поток эмигрантов направился в Канаду и США,часть в Европу- в основном в Германию и Францию. Соответственно в Болгарию остались 5 миллиона. Из этих 5 миллиона 1 миллион цыган занимаются торговле наркотиков,кражей,торговле женщин и детей,около1 миллион помаки(болгары принявшие ислама живущих в основном в горные районы Рила и Пирин ), 1 миллион всякие другие национальности-евреи,армяне,греки,которые тоже взяли ноги в руки и кто куда уехал.

 Остались 2 миллион болгар, в основном пенсионеры и 45+самый нищий и необразованный слой населения. Демографическая ситуация в стране отрицательная и катастрофическая. В многие округи пустеющие городки и села,цыгане разбирают дома на строй материал и таскают его на побережьем Чёрного моря, где еще чего-то строится и можно заработать,страна в абсолютный упадок, сообщает newsli.ru.

Похоже что еще лет 10 и болгары будут исчезающий вид,а некогда их цветущая страна превратится всецело в американскую военную базу и территория Болгарии будет присвоена англичанами и американцами. Болгария была единственная страна Варшавского пакта, которая до смену власти в 90 годы не имела ни копейке долгов в западных банках.Господин Тодор Живков,когда его арестовали, передал страну и полную казну  без долгов,  его посадили под домашней арест, он умер от инфаркта ,не выдержал нелепые обвинения в свой адрес .

 За считанные месяцы новое болгарское правительство обзавелось огромными западными кредитами,которые исчезали в их бездонные карманы,казна и золотой запас Болгарии исчезли в неизвестном направлением, станки, заводы,  фабрики и множество болгарской тяжёлой промышленности  было демонтировано  и продано за копейки в Турцию.

 Страна за считанные годы резко обеднела и превратилась в бордель. Вхождением в ЕС удушило Болгарию окончательно. Безработица и нищета, в двух словах, там происходит тихий геноцид.

Фотографии к статье:
  • Болгария сегодня
  • Болгария сегодня
  • Болгария сегодня
  • Болгария сегодня
  • Болгария сегодня
Оцените статью
Добавить комментарий