Противников гей-браков — в тюрьму, или демократия по-американски

Американской чиновнице Ким Дэвис из штата Кентукки пришлось сесть в тюрьму из-за неприятия однополых браков.

В июне 2015 года в США законодательно были разрешены однополые браки на всей территории страны вне зависимости от штата.

Верховный суд страны в очередной раз «доказал», что в стране правит равенство и демократия.

Простые граждане по-разному отнеслись к этой инициативе.

В частности, Ким Дэвис, занимающаяся регистрацией браков, из-за своей веры в Бога и религиозных убеждений за два летних месяца четыре раза отказалась принимать брачные заявления у однополых пар. Свой поступок она объяснила, что это противоречит закону Божьему и ее совести.

Такое положение вещей вызвало возмущение у лиц ЛГБТ. Они устроили митинг протеста, а на Ким пожаловались в суд.

Судебное заседание 3 сентября закончилось решением подвергнуть чиновницу аресту (причем второй раз).

Неизвестно, чем бы все закончилось — вместо назначения конкретного наказания, суд постановил, что Дэвис будет находиться за решеткой до тех пор, пока не изменит своего мнения.

К счастью для Ким, в своих убеждениях она оказалась далеко не в меньшинстве, и многие сограждане сочли такое решение суда оскорблением чувств верующих, организовав свои митинги и и активные информационные кампании в поддержку арестованной, сообщает newsli.ru.

В итоге на 6 день чиновницу все же освободили из-под стражи с условием, что она оставит работу либо не будет в своих должностных обязанностях касаться процедур, связанных с регистрацией однополых браков. Непонятно, что именно мешало суду сделать это после первой жалобы на Дэвис.

Пока что здравый смысл восторжествовал, но этот эпизод в очередной раз продемонстрировал, что перед демократичными американскими законами некоторые категории граждан оказываются равнее прочих, а за наличие религиозных и личных убеждений людям может грозить реальный тюремный срок.

Оцените статью
Добавить комментарий