Теперь дети мигрантов обязаны предъявлять документы во время приема в школу

 Теперь дети мигрантов обязаны предъявлять документы во время приема в школу.

Приказ Министерства образования о порядке устройства в школы правильно признали законодательства Российской Федерации, тем самым отклонил иск «Гражданское содействие». Организация признать хотела бы распоряжение Министерства образования в нарушение Конституции.

Помимо этого, заявители были 2-а семейства из Узбекистана и Сирии. Их дети дошкольного возраста не приняли в общеобразовательную школу из-за не имеющей регистрации по месту жительства. И одной, и другой стороне в течение длительного времени дискутировали и обосновывали его правоту.

Ганнушкина Светлана директор «Гражданское содействие» подтверждает, что организацию жаловались граждане, чьи дети также были не удовлетворены со школой. Подробнее С. Ганнушкина сообщает, что приказ спорное толкование содержит в том, что не позволяет выяснить, кто в этой ситуации прав. Пресс-секретарь прокуратуры также сказал, что не имеющие регистрации не дает права управления школы не принимать ребёнка, сообщает newsli.ru. Указ четко предусматривает, что дети только с регистрацией имеют право на первоочерёдное устройство.

«Интерфакс» прокурору сообщает, что есть всего одна причина для отказа родителям зачисления своих детей в школу. Это возможно только в том случае если недостаточно количества свободных мест в данной школе. Отсутствие документа не есть основание для отказа.

Оцените статью
Добавить комментарий