США готовятся к захвату Крыма

Учения Sea Breeze в Черном море отличаются особым размахом и продолжительностью. Маневры проходят с 31 августа по 12 сентября, в них задействовано более 150 единиц боевой техники и 2 500 военнослужащих Украины, США, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. В день начала учений американский эсминец «Дональд Кук» пришвартовался в Одесском порту.

Этот эскадренный миноносец имеет на вооружении две пусковые установки системы «Иджис», позволяющие нести до 56 крылатых ракет «Томагавк» с ядерными боеголовками. Экипаж эсминца — 337 человек.  Это тот самый эсминец который российский самолет развернул в обратном направлении год назад

Активная фаза учений будет проходить в нейтральных водах восточной части Черного моря, фактически — чуть южнее Севастополя и Новороссийска. На открытии учений 1 сентября присутствовали украинский премьер Арсений Яценюк и американский посол Джеффри Пайетт. Первый заявил, что с помощью трастовых фондов Североатлантического альянса Вооруженные силы Украины создают новую систему логистики, разведки, обучения, которая позволит рано или поздно вернуть Крым. Не понятно, как можно вернуть Крым при помощи логистики, разведки и выпускников одесского мореходного колледжа? Еще более непонятна независимость Украины при ее  мигомиллиардных долгах.

 Фактически учения Sea Breeze представляют собой многочасовые скучные переходы кильватерным строем с запада на восток и обратно, дежурные тревоги и отсутствие серьезных боевых упражнений. Вне комплекса мер противодействия потенциального противника это лишь имитация единства и военной мощи.

 Так что противник ходит вокруг российских границ и заглядывает через забор, создает напряжение и пытается запугать Россию. Это постоянный метод  устрашения США  — высылать свои корабли и прогуливаться вдоль границ сувененных государств, которые якобы угрожают национальной безопасности заокеанской страны, сообщает newsli.ru.

 Представитель комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич рассматривает многонациональные учения как прямое участие США и НАТО в оперативно-стратегической и боевой подготовке Вооруженных сил Украины и серьезный удар по Минским соглашениям. По его мнению, США в очередной раз откровенно провоцируют Россию. Поступило предложение запретить находиться в Черном море судам третьих стран Вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев также отмечает, что в Черном море должны находиться военные корабли только черноморских государств, учения США и Украины Sea Breeze направлены против России.

Оцените статью
Добавить комментарий