Нестле обвинили в пособничестве рабству

Компания «Нестле» в центре скандала. В чем обвинили известного производителя продуктовых изделий, а также и кормов для животных?

Известную компанию Nestle обвиняют в пособничестве рабству  на тайских рыболовных судах. Как сообщают зарубежные СМИ, американская юридическая фирма в настоящее время подала иск против владельцев компании, занимающейся производством кормов для животных из швейцарской группы  Nestle.

Сообщается, что Швейцарская продовольственная группа Nestlé обвиняется в США за поддержку рабства. Как стало известно, данный филиал  Нестле используют в кормах  кошек дешевую рыбу, которую ловят тайские рабы. Согласно обвинительному заключению юридической фирмы Хагенс Берман, компания использовала в производстве кормов систему эксплуататорского труда рабов, тем самым скрывая огромную прибыль от применения бесплатных работников.

Также отмечается, что нарушения прав человека в производстве кормов для домашних животных намеренно  были скрыты от общественности. В расследовании говорится об ужасающих условиях при которых работали  мигранты из Мьянмы и Бангладеш.

Как стало известно, людей  заманивали  ложными  предложениями работы в стране, после чего садили в тюрьму,  принуждая к рабскому труду. Сотни отчетов беглецов свидетельствуют о  принудительном  труде в море без всякой оплаты, сообщает newsli.ru.  Если, кто заболелевал тех  просто выбросывали за борт, кто пытался бежать, того ловили, наказывали побоями или даже убивали.

Как говорят специалисты, спрос на дешевую рыбу для производства кормов возрастает,  однако в  этом сегменте трудно соблюдать себестоимость таковой,  чтобы платить достойную заработную плату. Условия труда на судах таковы,  что никто не хочет работать там добровольно. Отмечается, что Нестле  не единственная компания на Западе, использующая рабский труд людей с Азиатского региона.

Оцените статью
Добавить комментарий