Как спасли Афганистан от ядерного удара США

США после терактов 11 сентября 2001 года рассматривали возможность нанести по Афганистану ядерный удар, заявил советник канцлера Германии Герхарда Шредера Михаэль Штайнер. Штайнер утверждает, что уже были подготовлены все документы по ядерной бомбардировке Афганистана и были проиграны все варианты и последствия.

Штайнер также заявил, что не поддержал позицию Шредера, который  выступал за «абсолютную солидарность» Германии и США по данному вопросу, но канцлер все равно настаивал на применение ядерного оружия. Следует напомнить, что во время теракта 11 сентября 2001 года Джордж Буш-младший посетил одну из школ во Флориде и видеозапись бесстрастного лица президента, узнавшего о катастрофе, вызвала волну возмущения, как в США, так и во всем мире.

  Режим Обамы  оказался менее агрессивным и безумным и США со  слов   президента признали, что делали неправильные вещи и пресекали черту  после теракта 11 сентября. Чтобы узнать настоящие намерения США, миру нужен еще один герой, как Эдвард Сноуден, который сможет донести миру о подобных адских замыслах, постепенно обрастающего проблемами заокеанского государства.

Касательно защиты России от агрессора, привожу ссылку на академика РАН Алексея Арбатова «О модернизации СЯС России и США: «.., сообщает newsli.ru. четыре новых типа межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, два типа морских ракет, тяжелый бомбардировщик (после 2020 года) — чтобы восстановить то, что было потеряно в 90-е из-за нехватки средств. Не только ради сдерживания, но и для сохранения паритета с США. Если бы не эта модернизация, после 2020 года, стратегический потенциал России скатился бы ниже уровня Китая или Франции. Штаты свою модернизацию запустят по графику после 2020 года и за 20 лет модернизируют всю триаду».

«Ставки растут по мере развития событий» Журнал «ОГОНЁК» №6(5366) от 16.02.2015

Фотографии к статье:
  • Как спасли Афганистан от ядерного удара США
  • Как спасли Афганистан от ядерного удара США
  • Как спасли Афганистан от ядерного удара США
Оцените статью
Добавить комментарий