Исследование американского журнала Consumer Reports обнаруживает фекалии во всех протестированных гамбургерах в США, которые удерживают пальму первенства по количеству потребляемых продуктов

Исследование авторитетного журнала Consumer Reports, опубликованное 26 августа, показывает, что фекалии существуют практически во всех гамбургерах в США.  Неплохо бы провести такие исследования и в России, чем российские гамбургеры лучше американских?

 Для своего исследования эксперты приобрели триста коробок промышленных гамбургеров (200 кг), проданных в сотне магазинов, расположенных в 26 городах по всей территории Соединенных Штатов. Чтобы убедиться, что их образцы соответствуют именно мясу для гамбургеров, ученые также проанализировали 181 образец фарша мяса после "традиционной селекции", то есть, с использованием в кормлении питания животных антибиотиков (97% мясо гамбургеров в США) и 116 проб органического мяса, классифицированного как из категории "устойчивое производство".

Результаты показывают, что почти все виды фарша содержат бактерии, связанные с фекальным загрязнением: энтерококки, которые обычно живут в кишечнике человека, но при определенных условиях могут привести к инфекциям крови или мочевыводящих путей. Бактерии не смертельны, но наш стол они попадают.

Вот что сообщают эксперты . Во время убоя и переработки, фекалии, которые расположены на коже животных, обнаруживаются в конце производственной линии, сообщает newsli.ru. Но большую часть времени, они присутствуют только на поверхности мяса и устраняются в процессе приготовления. Но при изготовлении говяжьего фарша бактерии успешно загрязняют мясо.

 Журнал рекомендует потребителям покупать "как можно больше" мяса из альтернативных источников, обрабатывать мясо с осторожностью, избегая контакта и запекать при 160 градусах. Автор приносит извинения ,если испортил кому-то аппетит,  но здоровье общества дороже.