Мир без наличных денег – новая угроза человечеству

Давно прошли те времена, когда товары покупались за золотой эквивалент. На денежных знаках отмечали, какова их ценность в золоте. Теперь больше не отмечают. Теперь денежный знак по сути условный знак по общей договоренности и вере в то, что на него можно что то обменять и нет у него никакого ценного единого стандартного эквивалента — по сути условная бумага.

Тем не менее денежный знак это государственный знак и государство гарантирует его ценность. То есть истинные деньги это наличные деньги, которые имеются у вас на руках.  А как же деньги в банках? 

Пока существуют наличные деньги, и вы можете из банка их затребовать,  вы владелец ,но что произойдет, если отменят наличные деньги  вообще? В этом случае в станете только владельцем электронного банковского  счета и то номинальным.  При таком развитии мировой финансовой системы человечество становится  полностью ее заложником.  На шкафчик с деньгами посмотреть будет можно и даже можно взять оттуда денежные цифры и потратить, но истинным владельцем ваших средств будет мировая финансовая система.   В случае любого кризиса или  просто задуманной финансовой махинации,  на ваши счета мoгут наложить ограничения на выдачу или вообще снимут необходимую сумму для покрытия банковской недостачи.

 Вспомните Кипр, где счета вкладчиков были ограблены на 20 процентов, сообщает newsli.ru. Кипрские банки конечно обещали вернуть деньги через 50 лет, но будут ли живы к тому времени вкладчики? Также  Греция ограничила суммы снятия со счетов до 60 евро в день – государственная необходимость.  Так чьи же деньги в банках, если с ними делают, что хотят? Вопрос отмены наличных денег идет и негативные последствия следует рассмотреть подробнее, что и надеемся сделать в последующих статьях.

Фотографии к статье:
  • Мир без наличных денег – новая угроза человечеству
  • Мир без наличных денег – новая угроза человечеству
  • Мир без наличных денег – новая угроза человечеству
Оцените статью
Добавить комментарий