Найден бронепоезд с 300 тоннами золота

 В Польше около Вроцлава  двое мужчин  обнаружили бронепоезд с 300 тоннами золота. ВВС сообщает, что в бронепоезде находились также драгоценности и оружие.

Польские власти отнеслись к находке скептически, однако отправили на место обнаружения бронепоезда полицию, юристов и пожарных. На новостных сайтах Польши появились сообщения, что поезд имеет 150 метров в длину и в нем может находится 300 тонн золота.

 Историк Джоанна Лампарска рассказала вроцлавскому радио, что поезд, предположительно, пропал в тоннелe, но сколько бы его ни искали в прошлом, поиски не давали результатов. Историки считают, что незадолго до прихода Красной армии фашисты попытались вывезти сокровища на бронепоезде. Они направили состав через один из многочисленных тоннелей в Нижней Силезии, из которого поезд не выехал.

 Заявление о находке будет проверять специальная комиссия, сообщает newsli.ru. Мир будет с интересом следить за установлением  принадлежности данного золота юридическому собственнику.

 Совсем недавно были обнаружен подземный тайник, где Адольф Гитлер прятал элитный алкоголь, сигареты и другие припасы  для повышения качества своей  бункерной  жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий