Дом престарелых Копенкагена для геев и лесбянок!

В Дании открылся первый дом престарелых для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. У престарелых бабушек и дедушек есть право повести последние годы жизни достойно, не подвергаясь дискриминации и унижениям со стороны общества.

Лица почтенного возраста обоего пола, получили возможность делиться воспоминаниями о своих прошлых годах. Они смогут открыто рассказывать о своей жизни. Это первый в Дании дом престарелых для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Во всей Европе лидеры движения ЛБГТ (движение за права лиц с гомосексуальной, бисексуальной наклонностью и трансгендерных людей) отстаивают свои права на существование.

В Европейских странах — во Франции, Испании строятся комфортабельные пансионаты в курортных зонах для престарелых геев и лесбиянок.

В Германии и Индии такие пансионаты уже существуют. Законы о прекращении преследования людей с нетрадиционной ориентацией приняты во многих государствах, сообщает newsli.ru. Но изменить сознание здравомыслящих людей гораздо сложнее, чем принять закон.

В обычных домах престарелых к людям ЛГБТ относятся мягко сказать с антипатией.

Вероятно назрела необходимость создания определенных условий для лиц преклонного возраста с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Оцените статью
Добавить комментарий