СМИ: В США в открытую продажу поступили огнеметы

Мир летит в тартарары, и огнеметы уже не орудие поражающего действия, а «обычные игрушки», которые можно приобрести за тысячу баксов…

В Штатах в свободной продаже,   на прилавках магазинов появились огнеметы. По сообщению американской прессы,  данный предмет был  квалифицирован лишь, как «устройство для развлечения» и стал  доступен всем, кто имеет всего лишь не более полутора тысяч баксов в кармане. 

По информации CNN, фирма Throwflame из штата Огайо определила цену за свое изделие в 1599 долларов, огнемет имеет довольно мощные параметры и способен поразить цель на расстоянии 15 метров. Кроме того, уже другая организация, Ion Productions Team из Детройта, предлагает услуги по отправке более дешевой модели поражающего прибора заказной почтой (в тысячу долларов  с зоной поражения 7,5 метра).

Как утверждают представители  данных организаций, такие «игрушки»  могут эффективно использоваться фермерскими хозяйствами для ликвидации зарослей, сообщает newsli.ru. Также отмечается, что огнеметы можно применять якобы и при тушении  лесных пожаров, чтобы пустить встречный пал. Помимо этого сообщается, что никаких запретов  на их применение на федеральном уровне не имеется.  Кроме того, уточняется, что при покупке подобного «устройства для развлечения» не потребуется и проверка в ФБР, ввиду того, что огнемет в США  — это уже «огнестрельное оружие».

Оцените статью
Добавить комментарий