Браслеты из резинок вызывают рак!

Совсем недавно прошел лишь слух о том, что резиночки для плетения браслетов, которые так сильно любят школьники, вредны для здоровья. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Так называемые резиночки Loom bands, которые совсем недавно появились на российском рынке, на самом деле не вредны для здоровья детей, если покупать оригинальные детали, имеющие отметку «СЕ» (соответствие качеству Европейского Союза). Конечно, отметка может стоять и на дешевой «подделке», поэтому покупать резиночки стоит только в проверенных крупных магазинах.

Страны Европы серьезно забили тревогу относительно качества резиночек в основном из-за того, что большинство родителей активно предпочитает заказывать резиночки через интернет-магазины из стран Азии. Естественно, ни о каком соблюдении стандартов качества там не может идти и речи. Поэтому чаще всего содержание таких вредных веществ, как фталаты, способных вызывать рак, доходит до 40 процентов. При этом предельно допустимое содержание фталатов в детских игрушках составляет 0,1%, сообщает newsli.ru.

На сегодняшний день на Мальте, а также в крупных гипермаркетах Великобритании уже запрещена продажа данных резиночек для плетения. Если рассматривать крупную компанию Rainbow Loom, то ее продукция не несет никакого вреда для здоровья, но слишком большой потом подделок из Китая и Индии, не дает возможности отсортировывать качественный товар от некачественного.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александра Сафронова

    Лучше делать браслеты из бересты, они уж точно не вызывают рак, а от ярких китайских безделушек отказаться вообще и не покупать особенно детям

    Ответить