Регистрация первого однополого брака во Франции состоялась!

Союз между Геем-активистом Венсаном Отеном  и его «половиной» Брюно Буало — стал первым официально зарегистрированным браком, среди однополых партнеров во Франции. Недавно вступил в силу закон, который разрешает такие браки на территории Франции.

 

Известно, что во время бракосочетательного процесса, вокруг мерии Монпелье, что на юге Франции, охраняли порядок около 40 полицейских. Потому как в стране много негодующих в связи с принятием данного закона.

На регистрацию брака приглашен  пресс-секретарь правительства Нажа Валло-Белькасем.

После того, как огласили закон о легализации однополых браков, это  спровоцировало массовую волну протестов, а так же напротив — акции в поддержку вновьпринятого закона.

Итак, 29 мая 2013 года прошла первая в истории Франции однополая свадьба — свадьба мужчин. Состоялось это в городе Монпелье.

Брачными узами себя связали 40-летний Венсано Отен и 30-летний  Брюно Буало.

Церемонию однополго бракосочетания проводил мер Монпелье собственной персоной. Сама роспись со всеми формальностямы была проведена в мерии, сообщает newsli.ru. Известно, что рядом с мерией города были установлены огромные экраны, на которых все желающие зрители, могли смотреть в прямом эфире бракосочетательный процесс.

Зевак собралось очень много.

Не смотря на то, что противники однополых сюзов пытались всячески сорвать церемонию и даже забросали толпу зевак  и гостей молодых дымовыми шашками, церемонию не прервали.

Что ж, Отен и Буало, горько!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Именно горько…

    Ответить
    1. Юлия Ка

      да… мне тоже не понятна эта легализация… к чему?……

      Ответить
      1. ViCamilleri

        Основной смысл в том, чтобы они официально считались семьей и могли усыновлять детей.

        Ответить