Новости мира за 19 июля. Грузия протестует, в Москве хулиганят, Уоррен Баффет инвестирует в Грецию

В Грузии прошла антирроссийская акция. В Москве обстреляли остановку. Китай в долгах. Баффет скупает греческие острова. Мексиканский Везувий просыпается.

Массовая антироссийская акция прошла в Тбилиси. По сообщению грузинских СМИ, сотни активистов «Национального движения» (партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили), а также представителей неправительственных организаций  провели акцию в столице  Грузии перед зданием администрации правительства.

Сообщается, что участники протеста  выступили против политики властей в отношении России, и  обвиняли руководство Грузии в бездействии. Как считают организаторы акции, верховные власти страны  не реагируют  на «ползучую российскую оккупацию». Также активисты требовали упразднения переговорного формата Абашидзе — Карасин.

В Москве  накануне вечером из травматики обстреляли остановку общественного транспорта. Сообщается, что  сотрудники полиции задержали в центре Москвы двух хулиганов, которые из автомобиля обстреляли остановку на  Пятницком шоссе.  Как сообщили в пресс-службе Московской полиции, в результате стрельбы пострадавших нет. Также сообщается, что правонарушители скрылись на автомобиле Chevrolet.

Задолженность компаний Китая в данный период оценивается в $16,1 трлн. Об этом передает Reuters. Ожидается, что в ближайшие 5 лет   показатель возрастет до $28,8 трлн. Стоит напомнить,  что 15 июля на китайских биржах вновь произошло заметное снижение индексов.

Крупнейший инвестор мира,  Уоррен Баффет купил остров в Греции. По версии Forbes, миллиардер №3 в мире Уоррен Баффет совместно с итальянским миллионером Алессандро Прото приобрели греческий остров за 15 миллионов евро. И как утверждает греческое издание Protothema, целью сделки по приобретению острова в Адриатическом море площадью 1,2 кв.км была возможность дальнейших инвестиций в экономику Греции.

Напомним, что несколько дней назад появилась информация о том, что необитаемый остров в Эгейском море приобрел также и известный американский киноактер Джонни Депп. Покупка обошлась в 4,2 млн евро, сообщает newsli.ru.

Из Мексики сообщают об  объявлении чрезвычайного  режима в связи с проявлением активности  вулкана Колима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МВД Мексики. ЧС впервые объявлена именно в связи с вулканической активностью, подчеркивает министерство. Особый режим введен в пяти муниципалитетах штата Колима.

Из районов,  расположенных поблизости от горы, эвакуированы сотни людей. Колима получил прозвище «огненный вулкан». Также  его называют «мексиканским Везувием». Вулкан по сути является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке: высота — более  4000 метров, кратер —  600 метров в диаметре.

Фотографии к статье:
  • Новости мира за 19 июля. Грузия протестует, в Москве хулиганят, Уоррен Баффет инвестирует в Грецию
  • Новости мира за 19 июля. Грузия протестует, в Москве хулиганят, Уоррен Баффет инвестирует в Грецию
  • Новости мира за 19 июля. Грузия протестует, в Москве хулиганят, Уоррен Баффет инвестирует в Грецию
Оцените статью
Добавить комментарий