В Крыму россияне обидели татар

 Крымские татары, проживающие с давних пор на полуострове, оказались сегодня в роли несправедливо обиженных. Накануне даты депортации крымского народа по указу Сталина, которая отмечается здесь ежегодно, произошел конфликт, главным участником которого стал генеральный консул России в Украине Владимир Андреев.

 17 мая, в день показа нового документального фильма, посвященного этим трагическим событиям, он, прибыв в Симферополь, повел пропаганду того, что этот фильм, искажает, по его мнению, историческую правду. Такими своими выступлениями он способствовал тому, что некоторые из россиян, прибывших на просмотр, развернулись и ушли из кинотеатра.

Кроме того, слова и поступки государственного чиновника возмутили местные, национальные силы. В частности первого заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова. Он немедленно составил петицию к российскому президенту с просьбой отозвать Владимира Андреева со своего поста.

Генеральный консул в России в эти дни стал широко известен и другими своими заявлениями по поводу массового предательства татарского народа в годы Великой Отечественной войны. Дело дошло до официальной ноты Министерства иностранных дел Украины 22 мая 2013 года по поводу неправомерного оскорбления татарского народа.

Что и говорить – ситуация тяжелая, сообщает newsli.ru. В наше время всеобщего финансового и экономического кризиса дополнительные напряжения еще и на политическом, межнациональном «фронте» способны необоснованно повышать и без того напряженную социально-политическую обстановку.

Сегодня приоритет назначения на государственные должности нужно отдавать мудрым, дальновидным людям, способным всесторонне анализировать ситуацию. История Великой Отечественной войны является довольно малоизученной и конфликтной темой. В этот час известны случаи перехода на сторону врага разных слабохарактерных личностей, в том числе и целых армий под командованием российских генералов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Несправедливо?
    Да, сглупил Сталин. Надо было не депортировать, а… В общем, ордена им всем выдать за массовое дезертирство и предательство.

    Ответить