Мировое Первенство по гримасничанью осталось без своей "уродливой" легенды.

Великобритания потеряла легендарную Энн Вудс. В свои 67 лет 28 раз получала титул "самой уродливой женщины в мире", чем и прославила державу. Как стало известно, Вудс ушла из жизни в марте. И за ее спиной - самые интересные прожитые годы. Чего только стоит ее участие в прогремевшем на весь мир Чемпионате по гримасничанью, которым, как правило, завершается ежегодная Ярмарка кислых яблок. Первый раз Энн вышла на конкурс в 77-м, а в последний - в 2010-ом.

Ни на миг не сомневаясь, Каллум Скотт, будучи Председателем Ярмарки, особенно подчеркнул, что переоценить заслуги Вудс невозможно. Ведь только она являлась украшением Чемпионата, несмотря на свой устрашающий титул. Она старалась не пропускать ни одно состязание! А потому сильно полюбилась зрителям, как самая харизматичная жительница Великобритании. Если для справки, то праздник кислых яблок - весьма популярное, а главное диковинное мероприятие у англичан. По легенде, его стали проводить с 1927-го года, сообщает newsli.ru. Начало положил известный лорд Эргемонт, который как-то раз решился раздавать кислые яблоки местным жителям. Так мероприятие и обрело свое название.

У Ярмарки есть даже свой мини-парад, на котором выступают...тележки с яблоками. Затем фрукты разбрасывают среди всех собравшихся. Вот потом на протяжении нескольких следующих дней на улицах городка звучит живая музыка, а уличные зазывалы угощают многочисленными блюдами из самого популярного фрукта.