Представители ООН призвали население Земли больше «кушать» насекомых

По информации исследования, проведенного продовольственной и сельскохозяйственного организацией ООН, для преодоления возможных трудностей, связанных с производством продовольствия в достаточном объеме, населению Земли нужно больше употреблять в пищу насекомых. 

По информации исследования, проведенного продовольственной и сельскохозяйственного организацией ООН, для преодоления возможных трудностей, связанных с производством продовольствия в достаточном объеме, населению Земли нужно больше употреблять в пищу насекомых. По словам главы департамента сельского хозяйства ООН Евы Урсулы Мюллер, в насекомых довольно много полезных минералов и протеинов, а блюда, приготовленные из них, являются довольно полезными и изысканными. По результатам исследований, сейчас в пищу насекомых употребляет около трети населения Земли.

Сами насекомые, по мнению экспертов, в качестве пищи имеют ряд преимуществ. Так, например, для выращивания насекомых, пригодных к употреблению, нужно всего два килограмма корма, а для того, чтобы произвести килограмм говядины нужно взять восемь килограмм корма. Кроме того, насекомые являются источниками кальция, цинка, железа, хороших жиров и протеинов, необходимых для человеческого организма, сообщает newsli.ru.

В исследовании также говорится о том, что употребление в пищу насекомых можно увеличивать, не опасаясь нанести вред окружающей среде, поскольку они оказывают минимальное влияние на природные процессы. Кроме того, насекомые довольно быстро размножаются, а вероятность того, что человек полностью уничтожит какой-нибудь их вид, питаясь насекомыми, невысока.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Спорное заявление о том, что они оказывают минимальное влияние на природные процессы, потому что саранча наносит огромный ущерб. А товарищам из ООН хочется сказать «бон. апетти», кушайте сами.

    Ответить