В Грузии легализуют употребление марихуаны

Сегодня Тбилиси сообщил, что вероятно в ближайшее время, употреблять марихуану в Грузии будет легальное занятие. В данное время над этим раздумывает правительство Грузии. Минздрав страны, а так же министерство труда и соцзащиты считают, что, если разрешить легальное потребление марихуаны, это поспособствует решению проблемы с наркоманией в стране.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко в своих речах о легализации наркотика комментирует опыты других государств, в которых уже есть действующие законы по факту легализации марихуаны.

Часть жителей страны возрадовалась, но все же большая часть населения Грузии стала негодовать по данному поводу.  В данное время вопрос обсуждается тщательно. Но, Сергеенко отметил и тот факт, что легализация марихуаны в стране не будет означать то, что наркотик будет продаваться в свободном доступе на полках магазинов. Поэтому призывает в данное время население страны не паниковать, сообщает newsli.ru.

В данное время грузинскому законодательству по факту  незаконного изготовления и хранения наркотических веществ для личного употребления это пресекается  штрафом, исправительным трудом или вовсе лишением свободы на срок до одного года.

В современном мире известно, что марихуана применяется в лечебно-медицинских целях  в некоторых странах Европы, в Канаде, Израиле, Австралии, Финляндии а так же в  20 американских штатах.

Фотографии к статье:
  • В Грузии легализуют употребление марихуаны
  • В Грузии легализуют употребление марихуаны
  • В Грузии легализуют употребление марихуаны
Оцените статью
Добавить комментарий