Что праздновать в «День св.Валентина»

14 февраля — огромный праздник всего прогрессивного человечества! Именно в этот день 236 лет назад просвещенные гавайские гастрономы употребили зондерфюрера Британского рейха кровавого убийцу Джеймса Кука.

Дело было так. Зондеркоманда Кука высадилась на Гавайях, где была встречена миролюбивыми гавайцами. Пришельцам давали еду, воду, товары, отдых и ночлег. Конечно, европейские варвары изумляли местных граждан своей неуемной алчностью, тягой к насилию и прочими атавизмами. Но гавайцы мирились с неудобствами, пытаясь на примере собственного миролюбия привести британцев в человеческий вид.

Напомню: у всех цивилизованных народов, не помешанных на ссудном проценте и живущих среди обильной мягкой природы, понятие «кража» отсутствует. Если тебе что-то надо, и оно есть у соседа, — берешь и пользуешься. Перестало быть надо — возвращаешь. Поэтому когда местному плотнику понадобился то ли топор, то ли молоток, то ли клещи (дневники оккупантов расходятся), он просто взял инструмент и пошел рубить-колотить-вытаскивать необходимое.

Естественно, зондерфюрер Кук осознать таких взаимоотношений не мог. Да и принял на грудь, пьяная скотина, достаточно, когда ему сообщили о пропаже инструмента. Ну а что делает европеец в случае, если видит надругательство над европейскими ценностями? Верно: режет всех надругивающихся.

Чем Кук и занялся. Но — не сложилось. Был разделан, сварен и обглодан, сообщает newsli.ru.

В результате полной гастрономической победы, гавайские граждане спасли своих женщин от насилия со стороны грязных европейских варваров и уберегли огромное количество деревень от сжигания отмороженными британскими нацистами.

Каждый просвещенный человек сегодня непременно поднимет чарку в память о мужественном поваре, отсрочившем эпидемию европейских ценностей в далеком, мирном, светлом Тихоокеанском регионе. За тебя, далекий неизвестный друг!

Оцените статью
Добавить комментарий