Кому принадлежит самый дорогой особняк в Мире?

На втором месте оказалась резиденция принца Уильяма и его жены Кэтрин (по данным finance.ua). А вот на первом месте особняк, который тоже находится в Лондоне, стоит 1,58 млрд. долларов, но принадлежит гражданам другого государства, а точнее гражданам из Украины! Кто эти люди Вы сможете узнать далее в новости..

По версии зарубежных финансовых изданий и по личному убеждению самих хозяев дома, самый дорогой в Мире особняк принадлежит гражданке Украины Елене Пинчук — дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Дочь Кучмы приобрела этот «маленький» пятиэтажный домик, который расположен на одной из центральной улице Лондона и который к стати сделан  в викторианском стиле, во время кризиса в 2008-м году. Тогда покупка обошлась ей «всего» в 127 миллионов долларов США (80 миллионов фунтов стерлингов). В то время этот особняк был самым дорогим в Великобритании, сейчас — самый дорогой во всем  Мире. На сегодняшний день его стоимость оценивается в 1,58 миллиарда долларов.

Резиденция Елены Пинчук расположена в элитном районе Британской столицы на улице под названием Верхние Филлимор Сады. Точный адрес: 17, Upper Phillimore Gardens, Kensington, Kensington, London. В доме имеется:  сауна, десять спален, тренажерный зал, подземный бассейн, кинозал и даже «Комната страха» есть., сообщает newsli.ru. Салон (гостиная) украшен мраморными колоннами, винтажной мебелью с медными и золотыми деталями и бесценными произведениями искусства, вообщем всё, что необходимо для жизни…

По словам Елены Пинчук, особняк был приобретен ради инвестиций, как одно из средств вложения денег. Если не будет хватать на хлеб, дом продадут..

Для сравнения: знаменитый Букингемский дворец, резиденция королевской семьи, оценивается всего в 1,55 миллиарда долларов.

Оцените статью
Добавить комментарий