На престол цветочного королевства взойдет мужчина!

Сегодня на торжественной церемонии королева Нидерландов Беатрикс официально передаст престол своему старшему сыну – принцу Оранскому-Нассау Виллему-Александру.

Таким образом, прервется многолетняя история правления женщин на престоле Нидерландов, длившаяся с 1890 года. Именно в этот период Нидерланды получили славу цветочного королевства, может именно благодаря королевам?

Однако, впоследствии на трон Нидерландов снова взойдет женщина, так как у будущего короля от брака с аргентинкой Максимой Соррегьете трое дочерей.

30 апреля 1980 года, в день своего рождения, предыдущая королева Нидерландов Юлиана подписала акт об отречении от престола в пользу своей старшей дочери Беатрикс. В этот день в Нидерландах с тех пор отмечается национальный праздник – день Королев.

У королевской семьи Нидерландов есть капля русской крови. Дочь русского царя Павла Первого Анна в 1816 году вышла замуж за кронпринца Вильгельма Второго, будущего короля, сообщает newsli.ru. Их сын – король Вильгельм Третий, является прадедом нынешней королевы Беатрис.

После сегоднящней процедуры отречения от престола королева Беатрикс будет носить титул принцессы и будет продолжать заниматься активной деятельностью в разных областях.

Оцените статью
Добавить комментарий