Кому выгодны теракты в США

Последние события в США повергли практически весь мир в шок. После событий, связанных с башнями — близнецами, это второй схожий теракт. Но, есть несколько «но». 

Все дело в том, что США запутались сами. Сначала СМИ утверждали, что Тамерлан Царнаев был ранен при задержании. Через несколько же дней, СМИ сообщили со слов правоохранительных органов, что у братьев была договоренность на случай задержания. То есть младший Царнаев  убьет старшего, не даст брату попасться в руки полицейских. И, как потом стало известно, младший брат — Джохар Царнаев переехал на автомобиле старшего. Чушь полнейшая, не правда ли? СМИ тогда говорили, что Тамерлан Царнаев скончался в больнице от полученных при задержании ранений. Но потом почему — то поменяли версию случившегося.

Теперь младший Царнаев. Опять же СМИ и правоохранительные органы утверждали, что Джохар Царнаев в критическом состоянии вследствие ранений, полученных при задержании. Но, вскоре была выдвинута другая причина: якобы Джохар сам прострелил себе ногу и выстрелил в шею. Из — за этого он может остаться немым на всю жизнь. Ему грозит смертная казнь. На данный момент он дает показания в крайне тяжелом состоянии.

Есть версии того, кому же выгодны теракты в США.

 «Аль — Каида». Исламские террористы продолжают свое дело. Это своего рода месть.  Но конечно, куда же без них. Если теракт, то исламисты. 

Спецслужбы США сами провели операцию с терактом.  Своего рода устрашение народа таким путем. Организовав теракт, власти могут ужесточить законодательство, сообщает newsli.ru. Политика и народ  такие вещи, которые должны быть под контролем. Видимо происшествия с участием обычных граждан США дают повод задуматься над социальным разрывом. Тоталитарная диктатура — цель терактов.

Обычный американский гражданин,обиженный на власть, под типа Брейвика. Экстремисты существуют в любом обществе.

Последние две версии звучат более реально. Многим кажется, что братьев Царнаевых просто — напросто подставили. Запустили как «пушечное мясо». Ведь не так редко в терактах участвуют выходцы с Кавказа.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    США — это страна с одной из самых развитых демократий в мире. Там не возможны в принципе акции правительства или правительственных структур против своего народа. То, что здесь написала автор про то, что теракт в Бостоне является операцией спецслужб США — бред сивой кобылы, да еще с затуманенным сознанием от неправильного понимания сущности ислама, одной из самых демократичных и человеколюбивых мировых религий.

    Ответить
    1. Арианднария

      Судя по всему, вы много знаете и много понимаете. У меня очень хорошее понимание всей сущности Ислама, в отличие от некоторых.Многие террористы называют себя мусульманами, отсюда у некоторых ненависть к невинным мусульманам — это раз.
      Во вторых, Григорий Михайлович, видимо вы много не знаете или просто не хотите понимать. То, что в этом деле не обошлось без участия самой Америки, сомнений нет. Или вам напомнить про башни — близнецы?Каждый останется при своем мнении, в статье изложено не мое личное мнение, это новостной сайт, а не поэтический.
      P.S. Не стоит путать личностное отношение к автору статьи и субъективное мнение. Вам оно очень мешает.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        А чье мнение вы изложили в своей статье? И почему не даете ссылку на источник? Замечу, кстати, что в комментарии я выразил свое отношение не к автору (с автором у меня нет никаких отношений), а к тому, что автор написал.

        Ответить
        1. Елена

          В США правят не клинические идиоты. Если уж и говорить о «выгоде», то такая же есть и у наших деятелей, чтобы сохранить за Западе свое богатство.
          Не нужно сравнивать трагедию 11 сентября и Бостонский теракт. Взорвать трибуны могли совершенно разные люди, вплоть до сумасшедших. Как те, например, кто устраивал бойню в кинотеатре, или в школе. А может, это просто «развлечение» какой-то секты. Американское общество не настолько больно, чтобы говорить о том, что ценой жизни своих граждан оно решило укрепить позиции государства. Давно жили без терактов, и этот последний еще ни о чем не свидетельствует.

          Ответить
  2. Арианднария

    Это новость, написанная своими словами, также, как и ваши новости. Вы же свои новости не сами сочиняете? Хотя все может быть.Я не обязана давать ссылки на источник.
    Если уж вы так относитесь к статье, почему тогда вот это пропустили мимо и не вставили свои пять копеек: http://www.newsli.ru/news/politika/1176

    Ответить