Небо становится жарким, и не весеннее тепло тому причина. Как всегда проблема — деньги, а вернее их нехватка. 

Вот и снова проходящая забастовка в Германии подтверждает такие заявления. Мотивы немецких работников «Люфтганзы» не носят политических лозунгов, и абсолютно экономические — повышение зарплат.

Руководству этой компании пришлось отменить полеты на понедельник. Из 1700 рейсов будет оставлено около тридцати. В Россию также полетов в этот день не ожидается.

Германский профсоюз «Верди» требует проведения акции протеста, выдвигая экономические лозунги. А именно: улучшение условий труда для сотрудников «Люфтганзы», занятых в сфере сервиса и технического обслуживания самолетов,  и также   повышение зарплаты.

Пассажирам, рейсы которых были отменены, предложено бесплатно их перебронировать, или получить свои деньги обратно. Стоит отметить, что в прошлом году руководству компании уже приходилось отменять более тысячи рейсов, в связи с забастовкой авиаторов.

Не лучшая ситуация обстоит и у израильских авиакомпаний. Авиакомпания «Эль-Аль» отменила все рейсы на 22 апреля. Также были отменены и рейсы компаний «Аркиа»,  «Исраэйр», сообщает newsli.ru.

Причиной забастовок стало соглашение об «открытом небе», которое правительство Израиля подписало с Евросоюзом в прошлом году. В результате этой забастовки 20 наших граждан оказались блокированы в Вене.

Планируя сделать пересадку, они теперь вынуждены сидеть и ждать у моря погоды в венском аэропорту, где им даже не предоставили гостиницы и питания.

Вот такая начинается горячая весна…

Фотографии к статье:
  • Полеты отменяются. Авиаперевозчики Германии и Израиля бастуют
  • Полеты отменяются. Авиаперевозчики Германии и Израиля бастуют