Как Саакашвили воровал грузинские миллионы

Известный грузинский политический деятель, депутат парламента Грузии Ирина Имерлишвили представила доказательства того, что президент Грузинской республики Михаил Саакашвили систематически разворовывал народные деньги.

Депутат парламента Грузии Ирина Имерлишвили на пленарном заседании предъявила соратникам неоспоримые доказательства того, что президент Саакашвили, находясь при исполнении обязанностей первого лица страны пользовался народными деньгами по своему усмотрению и в своих личных целях. 

Результатами хищений президента Саакашвили стали миллионы лари (грузинская национальная валюта Грузии соответствует приблизительно 19-ти российским рублям).

Для того, чтобы удобнее было тратить деньги народа Грузии, по распоряжению Михаила Саакашвили был создан специальный закрытый бюджет службы охраны президента. Деньги из этого фонда направлялись по личному указанию Саакашвили на оплату отдыха и развлечений первых лиц страны, а также на подарки их друзьям и родственникам, сообщает newsli.ru.

Так например, в октябре месяце 2010 года был оплачен курс лечения в одной из клиник, который проходили Михаил Саакашвили в компании с мэром города Тбилиси. Грузинские политические деятели избавлялись от лишнего веса. Похудение президента обошлось его народу в 370 тысяч лари.

О развитии коррупционного скандала в высших эшелонах грузинской власти мы будем подробно сообщать.

Оцените статью
Добавить комментарий