Скандал в Канаде на конкурсе «Мисс Вселенная»

Скандал разгорелся на отборочном туре на конкурс красоты в Канаде «Мисс Вселенная», так как одна из участниц конкурса была отстранена организаторами из-за того, что когда-то была парнем

Скандал в Канаде на конкурсе «Мисс Вселенная»

Скандал разгорелся на отборочном туре на конкурс красоты в Канаде «Мисс Вселенная», победительница, выигравшая который  будет представлять Канаду на международном этапе конкурса. Газета DailyMail сообщает, что одна из участниц конкурса была отстранена организаторами из-за того, что когда-то была парнем.

23-х летняя Дженна Талакова, принимающая участие в отборочном туре, в 19-ти летнем возрасте провела операцию по смене пола и скрыла это от организаторов конкурса. Вскоре эта тайна была раскрыта. Дженна Талакова, согласно объяснениям организаторов, была дисквалифицирована из-за сокрытия факта биографии, который нарушает правила проведения данного конкурса. В частности, в правилах написано, что участвовать в конкурсах красоты разрешено только девушкам по рождению, а не приобретшие женский пол в результате операций или другим путем, сообщает newsli.ru.

Несмотря на это, Дж. Талакова смогла занять место среди финалисток, на момент дисквалификации. Данный инцидент вызвал буря негодования среди поклонников девушки. Они требуют разрешить Джанне и дальше участвовать в конкурсе. Ее поддержали около 28000 человек, назвав решение о дисквалификации дискриминацией.

Оцените статью
Добавить комментарий