Микки Маус как новый лидер культурной революции

Вроде бы, что такого уж удивительного в выступлении артистов, одетых в костюмы Микки Мауса, Винни-Пуха и других диснеевских героев. Удивительно не это, а то место, где они выступали. 

Представление состоялось в столице Северной Кореи, а в зале присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Более того – трансляция концерта шла по государственному телевидению (а другого в Северной Корее нет и быть не может).

Для этой страны, находящейся за тремя «железными занавесами», появление Микки-Мауса сродни началу новой культурной революции. И хотя изображения мультяшных героев давно доступны корейским школьникам, которые пишут в тетрадях, привезённых из Китая, но совсем другое дело – выступление перед главой государства, который в Северной Корее считается Высшим Руководителем, а также носит официальный титул «Гений среди гениев в военной стратегии», сообщает newsli.ru.

Судя по всему, Ким Чен Ын, заменивший на посту лидера страны своего отца Ким Чен Ира, решил изменить имидж страны, которая в последние десятилетия стала символом авторитарного правления. Кстати, при новом руководителе стало разрешено пользоваться мобильными телефонами, в продаже появились ранее запрещённые пицца, гамбургеры м картофель фри, а женщинам теперь можно появляться на улице в джинсах.

Оцените статью
Добавить комментарий