Терроризм в Китае

В Китае активизировались исламисты

Похоже, исламский терроризм добрался и до Китая. Вызвано это в первую очередь тем, что в Китае проживает очень много разных народов, часть из которых придерживается ислама. В данном случае речь идет в первую очередь об уйгурах.

Теракты в КНР, как правило, совершают именно в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Незадолго до терактов террористы из исламистских групп устроили резню! Несколько сотен человек, вооруженных кухонными ножами, с исламистскими призывами попросту нападали на прохожих и старались уничтожить в первую очередь полицейских.

Власти, казалось бы, проблему решили. Однако не все так просто. Тут же начались разговоры в мире. В США вдруг «обеспокоены» ситуацией, и в целом было видно, что на самом деле США на стороне уйгуров, а не китайского правительства. Тем более что ранее было известно, что некоторые «благотворительные фонды» США помогали аналогичным фондам уйгуров.

Чего же хотели добиться при помощи этой благотворительности? Правильно, демократии. Т.е, сообщает newsli.ru. исламисты-радикалы должны Китаю подарить демократические ценности. Логика, как говорится, на высоте.

Но подобный случай, когда уже организуют теракты и погибают десятки людей, говорит о том, что, к сожалению, провокации могут продолжаться. Пока что полицейские и военные Китая эффективно отражают подобные атаки (а часто предотвращают).

Оцените статью
Добавить комментарий