Щвейцарские ученые определили личность человека по запаху изо рта

Эксперимент, связанный с определением  человека по запаху выдыхаемого воздуха, был успешно проведен учеными из Швейцарии. При этом вероятность успешной идентификации, как пояснили сами ученые, составляет около 76%. 

Эксперимент, связанный с определением  человека по запаху выдыхаемого воздуха, был успешно проведен учеными из Швейцарии. При этом вероятность успешной идентификации, как пояснили сами ученые, составляет около 76%. Анализ по определению химического состава выдыхаемого воздуха был проведен при помощи масс-спектрометра.

Было обнаружено, что с течением определенных промежутков времени, анализ проб выдыхаемого воздуха у человека может изменяться.  В ходе эксперимента также было установлено, что определенный набор соединений, содержащейся в воздухе, для каждого человека является постоянным и ндивидуальным параметром. В ходе проводимого эксперимента участвовали пять женщин и шесть мужчин в возрастной категории от 26 до 37 лет, у которых пробы выдыхаемого воздуха брали по четыре раза в день на протяжении девяти рабочих дней.  При этом “подопытным” не разрешалось за полчаса до анализа чистить зубы, пить какие-либо жидкости и принимать пищу, сообщает newsli.ru.

Определение химического состава выдыхаемого воздуха может быть полезно, по мнению ученых, в медицине. Так, например, зная химический состав воздуха можно найти биологические метки определенных заболеваний, а также сделать проще процесс допинг-тестов, для проведения которого используется пробы крови и мочи. 

Оцените статью
Добавить комментарий