Внутренний голос — это загадка!

кто мы? как мы думаем? какую роль играет в этом внутренний диалог?

 …а можно ли думать без слов? Тким вопросом задавался основатель психологического института профессор Челпанов Георгий Иванович (Психологический институт РАО, ПИ РАО)

    Часть его исследований  постоянно побуждаемые вопросам о том,  есть ли только визуальная мысль,   задумывался ли человек, каким голосом мыслит, а каким озвучивает письма, книги, что визуализирует наше внутреннее существо?-такие вопросы Челпанов поднимает в журнале «Русская Мысль»     Если отбросить визуализацию, как отбросить дальнейшее существование эволюции речи, что адаптируется к мышлению, и что   это  такое  наша речь и наш внутренний голос?  Внутренний голос, быть может это  наша душа или сознание?

    Да, мы читаем внутренним голосом и придумываем нечто, чего может не быть и не было, пишем письма, статьи…Визуализируя и озвучивая внутренним голосом  слова себя и собеседника. Мы приходим к искажениям, которые вводят нас в заблуждение о собеседнике…о мире…Нечто неполное, неточное… Неполная правда есть ложь, и значит мы лживы здесь изначально, даже если верим абсолютно в свою правоту…и блуждая во лжи, иллюзиях человек ищет себе ответы, себе подобного, ментально, или же место в жизни, место под Солнцем…

    Какой парадокс-солнечного света так много, а места под ним так мало? В голове мы всё придумали и расписали, мозг додумал картинки которые могут быть лишь по его определению…только с его точки зрения… 

         Непрерывный диалог… мы порой не можем его остановить. Его несёт как дикая упряжка лошадей, выбивается из под контроля всадника…Внутренний голос нам порой не подвластен абсолютно, он пребывает в сфере сознания и подсознания…Это нечто древнее, которое может посетить разные комнаты нашего ума…и чем ближе голос к центру нашего сознания тем активнее его влияние на наши поступки, эмоции, мысли… об этом писал Г.И, сообщает newsli.ru.Челпанов в Киевских Университетских Известиях» 

      Многие современные философы ставят перед собой вопросы что и посещали Челпанова: а не  субличностью ли является внутренний голос? а если субличностью, то не секрет что субличностей множество в человеческой голове…а значит, тогда быть может и внутренних голосов множество….и парадокс-ОНИ ВСЕ РОДНЫЕ! и быть может маскируются под одно…потому как  имеют одну и ту же природу происхождения… 

         Как бы там ни было но наш внутренний голос многоязычен и обладает феноменальными свойствами…Внутренний голос это единственное существо, которое всегда будет с нами и никто его не отнимет…но нужно понимать, что он тоже может быть ребёнком и с ним нельзя обращаться слишком сурово.

Фотографии к статье:
  • Внутренний голос - это загадка!
  • Внутренний голос - это загадка!
Оцените статью
Добавить комментарий