Люди смогут влюбиться в компьютеры в 2029 году

Флирт с компьютером и даже любовь можно будет увидеть через 15 лет, предсказывает один из футуристов.

Мир, изображаемый в фильме, где человек развивает отношения с интеллектуальной компьютерной операционной системой ближе, чем мы думаем, в соответствии с гипотезой директора Google Рэя Курцвейла. Подробнее в новости.

Выступая на конференции в Нью-Йорке на прошлой неделе, он утверждал, что технология будет способна создать эмоциональное взаимодействие между человеком и компьютером, сообщает NBC News.

«Мой прогноз в том, что компьютеры будут находиться на уровне человеческого, так что вы можете иметь с ними отношения через 15 лет  — в 2029», сказал он. «Когда я говорю об уровнях человека, я говорю об эмоциональном интеллекте. Возможность рассказать анекдот, быть забавным, быть романтиком, быть любящим, быть сексуальным «.

Курцвейлу приписывают изобретение первого в мире сканера способного переводить текст в речь. У г-на Курцвейла, пожалуй, самая известная  теория «сингулярности» — точка в будущем, где люди и машины сойдутся.

Ранее он предупредил, что компьютеры будут способны перехитрить нас к 2029. На примере системы распознавания речи и самостоятельного вождения автомобилей Google продемонстрировал быстрое продвижение технологии.

Среди других его предсказаний на конференции была перспектива «Программирование» генов для преодоления рака, других заболеваний и даже процесса старения, сообщает newsli.ru.

Также была продемонстрирована индивидуальная 3D печать для одежды, сообщает NBC. 66-летний изобретатель является одним из ведущих футурологов мира и уже сделал поразительно точные прогнозы.

В 1990 году он предсказал победу компьютера над чемпионом мира по шахматам. В 1998 против Гарри Каспарова играл компьютер под управлением IBM Deep Blue. Но в начале этого месяца он выступал против претензий, что компьютерная программа впервые миновала интеллектуальный тест «Тьюринга».

Оцените статью
Добавить комментарий