Украина обвиняет зарубежное СМИ в «зомбировании» людей. Что такое 25-й кадр и поддаетесь ли Вы методам телевизионщиков?

Украинские СБУ-шники провели расследование и сделали 20 мая вот такое заявление: что средствах массовой информации во время трансляции в новостных событиях об Украине, зарубежные телевизионщики используют 25 КАДР … По словам СБУ-шников, во время показа новостей по теме «События в Украине» используется запрещенный 25-й кадр. Если разобрать телевизионную новость касающуюся событиям Украины, то каждый 25-й кадр имеет надпись одну из перечисленных ниже: «убивают бандиты», «бендеровцы»,  «убивает Правый сектор», «каратели — это Правый сектор», «убийцы — это Национальная гвардия», «фашисты»….

Давайте рассуждать здраво, действительно ли каждый кто смотрит телевизор,  поддается так называемому «Зомбированию»?

Для начала мы разберемся кто же этим может заниматься…

Зомбированием занимаются специальные социальные психологи, которые знают, что такое бессознательность толпы. В нашем постсоветском пространстве такое зомбирование идет в меньшей форме нежели, чем допустим в Соединенных Штатах.

Однажды мне одна американка сказала, что когда она уезжает из США  и приезжает к своим родственникам за границу,  то у нее мозги становятся на место, а у себя на родине она глупеет. Все это происходит  из-за зомбирования масс через средства массовой информации. Давайте вспомним когда  американцы ворвались в Ирак, их сограждане у себя на родине в действительности думали, что они находятся в состоянии войны. Действительно, беспокоились, очень переживали за свое войско. Хотя со стороны было более чем понятно, что на самом деле, американцы бессовестным образом напали на Ирак, который по сути был слабее и не мог защищаться. Вот такое вот зомбирование происходит через СМИ.

Далее следующий пример: Вы хоть раз замечали как ваши маленькие дети, начиная с того возраста когда ребенок умеет: слышать, видеть, реагировать на звуки и движения, как он замирает перед телевизором,  когда начинается реклама? Именно в этот момент ребенок видит 25-й кадр и поддается так называемому «зомбированию»… Или же, когда вы смотрите рекламу, где например рекламируют CocaCola, либо какой то сочный гамбургер из Макдональдса? После просмотра у вас неожиданно  такое чувство желания,  вам хочется выпить или сьесть прямо тогда когда увидели рекламу… Такое бывает, ведь правда — это и есть 25 кард, которое видит наше подсознание…

Но есть и противоречивые стороны, которые доказывают обратное:

25 кадр действительно существует, но не оказывает такого влияния на подсознание или сознание людей, как принято было считать в 70-е годы. Все изучение этого явления не дало никаких результатов, поскольку их и быть не может.

Далее,  25 кадр легко различим на экране, сообщает newsli.ru. Особенно при современном, достаточно высококачественном телевидении. Скажу больше, лично я различаю (вполне осознано) до 50 колебаний в секунду, и большинство людей способны это воспринять точно так же как и я. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на светящуюся лампу накаливания (не энергосберегающую, а обычную «лампочку ильича» — вы увидите мерцание. Лампа мерцает именно с частотой 50 герц — то есть 50 вспышек в секунду.

Верите вы в это или же нет, но 25 кадр действительно существует и применяется он на телевидение не только в рекламных роликах, а и во всех «нужных» для кого то моментах… Главный вопрос заключается в том, действует ли «он» на Вас?

Оцените статью
Добавить комментарий