Донецкий подросток открыл доселе неизвестное морское животное?

То, что на больших глубинах, могут водиться совсем неизвестные науке животные, сомнений ни у кого не вызывает. Но когда вместо ученых, которые занимаются этой проблемой, открытие в этой области делает подросток, к тому же живущий на другом конце света, да еще и вдалеке от океана, возникает сенсация особого рода…

Некоторое время назад недалеко от острова Ванкувер, в каньоне Баркли, канадские исследователи установили глубоководную видеокамеру на глубине около 900 метров. Камера предназначалась для наблюдения за жизнью морского дна на большой глубине, ее прямая трансляция осуществлялась в сети Интернет и к ней могли подключиться все желающие. Они и подключились. За камерой постоянно наблюдали тысячи глаз, но… 

Но только юный украинец Кирилл Дудко оказался настолько наблюдательным, что заметил, как однажды, а точнее 12 января 2013 года, в кадре на секунду появилась часть чьей-то морды и схватила зазевавшуюся рыбу.

Теперь, после того, как подросток сообщил о своем наблюдении ученым и те просмотрели запись, видеоролик с открытием можно увидеть в Сети по адресу http://youtu.be/_iNM8uVrsbI. На записи видно, что у морды есть нос и усы, так что предположительно, это какое-то млекопитающее, сообщает newsli.ru. Ученые подозревают, что это хорошо известный морской слон, но что он делал на такой глубине и как туда попал — по-прежнему загадка. Да и определить видовую принадлежность животного по такому маленькому фрагменту сложно, так что вопрос о новом виде животного пока не закрыт…

Впрочем, даже если это и банальный морской слон, то Дудко стал первым человеком, который увидел, как он питается — до сих пор ученые этого не видели…

Оцените статью
Добавить комментарий