Пока люди от науки наблюдают такое суперполе у нейтронной звезда или у черной дыры. Но ситуация может измениться. Каким образом?

В Японии считают, что сверхмощное магнитное поле можно создать на Земле. Цель? Чтобы провести фундаментальные физические исследования. Именно так обозначена цель в научном журнале «Scientific Reports».

К сожалению, наука не только на пользу человечеству, но и во вред. Пример? Спичками можно в лютый холод запалить на снегу костер и согреться. Но ими же можно устроить пожар. Все зависит от того, у кого спички в руках и для чего.

Не случайно некоторые ученые, найдя что-то особо полезное для людей, потом уничтожают свои расчеты со словами «Мир еще не дорос до этого и может уничтожить себя».

Упомянутое выше сверхмощное магнитное поле станет взаимодействовать с нашей планетой. Чем это кончится – сказать определенно невозможно. Любопытство в науке иной раз очень опасно не только для самих экспенриментаторов.

Скажем, супербомба всех времен (водородная) была взорвана во времена существования СССР в воздухе над архипелагом Новая Земля. Воздушная волна от взрыва дважды обошла всю планету, сообщает newsli.ru. Можете тпредставить себе силу взрыва, если «тряхнуло» дважды всю атмосферу…

Сотрудники Университета в Осаке говорят, что теоретически есть возможность сгенерировать супермощное магнитное поле. Компьютерное моделирование допускает это. Но тут пока все упирается в наличие сверхмощных импульсных лазеров, которых нет. Но они могут скоро появиться. И что тогда?

Теоретически авария на атомной японской станции не допускалась. Но пришел мощный шторм и АЭС залило морской водой. Не слишком ли рано японские ученые забыли об этом?