Остается найти инопланетный сигнал «SOS»

По мнению некоторых ученых, технически развитые космические цивилизации неизбежно сталкиваются с ситуацией возможного разрушения среды обитания и гибели.

К этому мнению теперь присоединился и астробиолог Калеб Шарф из Колумбийского университета (США). Он считает, что проще найти в нашей Галактике Млечный Путь цивилизацию, оказавшуюся на пороге  своей технической гибели, чем развивающуюся цивилизацию.

Логика ученого опирается на тот факт, что на Земле погибшие людские цивилизации оставили следы о себе. По ним археологи восстанавливают не только события по шкале времени, но и сами причины гибели.

В  своей статье, появившейся в научном журнале «Scientific American», американский астробиолог написал, что поиски инопланетян неудачны по той причине, что суперразвитым космическим цивилизациям просто нет необходимости заявлять о себе, если у них всё обстоит прекрасно. Но всё резко может измениться, если цивилизации угрожает гибель. Словом, надо искать в Галактике сигналы «SOS», сообщает newsli.ru.

Не совсем понятно, как принять сигнал  о помощи и что делать, если смысл сигнала будет расшифрован? Хотя, конечно, взгляд американского астробиолога на проблему поиска внеземного разума интересен и необычен. Остается отыскать ситгнал «SOS» и отправить «Скорую помощь». А с этим далеко не так просто у нас – самим пора кричать в космосе «Караул!».  

Оцените статью
Добавить комментарий