Путешествия во времени без парадоксов возможны, НО…

Давняя мечта людей, желающих получить необычные впечатления и особо острые ощущения, — путешествия во времени в прошлое и будущее. 

Пространство и время взаимосвязаны в масштабах космоса. Но что и как происходит – ученые об этом  почти ничего не знают. Хотя из теорий Эйнштейна умозрительно как бы доказано, что во вселенной все возможно.

Однако все рассуждения натыкаются на парадоксы. Главный парадокс – путешественник своим появлением в другом времени меняет ход событий, даже если не собирается что-либо там делать.

Один из парадоксов – причинный. Если путешественник во времени отправляется в прошлое, то там по неосторожности может  изменить  что-то.  Например, рассорить своих родителей в молодости перед самой  свадьбой и, как следствие, не появится в будущем сам.

Этот парадокс ученые рассматривают на разных примерах, забывая о теме спора. А она была и остается открытой – возможно ли путешествовать во времени без парадоксов?

Студент-физик Жермен Тобар из Квинслендского университета (Австралия) подошел к спорной теме парадоксов во времени, применив метод математических расчетов.  Об этом сообщил журнал «Classical and Quantum Gravity».

Основная мысль заключается в том, что в квантовых условиях прошлое  в любую минуту многовариантно, сообщает newsli.ru.  Какой именно вариант останется в следующее мгновение (то есть, в будущем) предсказать нельзя. Таким образом, у путешественника во времени остается шанс вернуться в прошлое и исправить его так, как оно должно появиться в будущем, если побывать в этом будущем.

Путешествия во времени без парадоксов возможны. Только вся проблема в том, что машины времени нет. Как ее создать – никто не знает.

Оцените статью
Добавить комментарий