Маск рассказал, сколько будет стоить чипирование людей. ВИДЕО

В ходе презентации устройства для вживления в череп Илон Маск рассказал, сколько может стоить чипирование людей.

Как рассказал сам основатель компании Tesla во время онлайн-пресс-конференции в штаб-квартире Neuralink, система уже  успешно опробована. Ее имплантировали в мозг двух свиней, а затем извлекли без вреда для животных. По словам Маска, устройство позволило ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касается свинья своим пятачком.

Илон Маск в ходе презентации инновационной технологии показал свинью, в мозг которой вживлен имплант размером с монету (8 мм в диаметре). При этом он отметил, что «это здоровая и счастливая свинья с имплантом, который стоит уже два месяца и отлично работает». Предприниматель также затронул и коммерческую составляющую своего проекта. По его словам, вначале цена будет довольно высокой, но вскоре снизится. Как сказал американский миллиардер, общая стоимость снизится до нескольких тысяч долларов, включая проводимую в автоматическом режиме хирургическую операцию, сообщает newsli.ru.

Также он сообщил, что изобретатели компании Neuralink рассчитывают, что система для проведения операции будет полностью автоматизированной, а наличие устройства будет незаметно для других людей. Основная задача чипирования Neuralink, по утверждению основателя Tesla,  состоит в воздействии на функционирование мозга, в целях лечения патологий.

Источник: EADaily

Оцените статью
Добавить комментарий