Магнитное поле Земли странно меняется

Специалисты американского космического ведомства NASA обнаружили в магнитном поле планеты «вмятину». Об этом они сообщили на сайте ведомства. 

Если говорит совсем точно, то специалисты прокомментировали видео, сделанное из космос над Южно-Атлантической аномалией.

Над этим регионом магнитное поле нашей планеты оказывается существенно меньше напряженным, чем в других  местах Земли.  Фактически это выглядит на специальных приборах как некая «вмятина».

Аномалия не мешает там людям жить и работать. Но она мешает космическим аппаратам, которые пролетают над данной зоной. У них плохо действует тогда электроника.

Понятно, что на аномалию каким-то образом сказываются недра Земли в той области. Но что именно и как там влияет на магнитное поле — предстоит еще выяснить. Возможно, речь о так назыааемых сияниях заряженных солнечных частиц в атмосфере ночного неба. 

В NASA уточнили, что сейчас наблюдается расширение гигантской области, которое провоцирует это понижение магнитной напряженности, сообщает newsli.ru. Любопытно, что аномалию можно увидеть не только на приборах, но и обычным зрением, если смотреть в небо.  Но как именно аномалия видна – не сообщается. Но северное сияние бывает редко и не всегда оно – прямое следствие взаимодействия космических излучений с магнитным полем в южных широтах Земли.

Оцените статью
Добавить комментарий