Непонятная ситуация с поиском другой разумной жизни во вселенной. С одной стороны, никаких доказательств в пользу существования «зеленых» разумных представителей у науки нет. С другой же стороны, время от времени на радиотелескопы поступают какие-то сигналы, очень похожие на искусственные. И что тогда думать?  

В конце апреля этого года сканеры международной орбитальной обсерватории гамма-лучей «Integral» наблюдали за магнетаром SGR 1935+2154 — его обнаружили шесть лет назад. 28-го апреля специалисты зафиксировали мощный всплеск энергии. Оказалось, что магнетар — нейтронная звезда, обладающая исключительно сильным магнитным полем, испускала не только рентгеновское излучение, но и радиоволны. Такой вывод сделали специалисты, работающие с канадским радиотелескопом «CHIME».

Итак, никаких «зеленых человечков» нет и все радиосигналы в космосе вовсе не имеют искусственное происхождение? Однако не все так просто! 

Каверза может заключаться в том, что у магнетар-звезды есть планета, которую астрономам не удается рассмотреть из-за большой удаленности, сообщает newsli.ru. В таком случае сигнал приходит с нее? Однако мощность радиосигнала очень большая. А если предположить, что вся планета в роли передатчика, а энергию дает звезда?

Звучит фантастично. Тем не менее, человечество еще очень мало знает о вселенной и в ней все может быть. Даже самое невероятное.