К такому выводу пришли климатологи, анализируя на планете погоду 

При этом, по их мнению климат меняется не из-за циклических особенностей на Земле, а исключительно из-за неразумной деятельности человечества.

В ближайшем будущем по прогнозу ученых масштабные наводнения и засухи станут  происходить в 10 раз чаще. К такому выводу пришли научные сотрудники из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Мельбурнского университета (Австралия). Об этом пишет портал Phys.org Во-первых, повысится частота катастрофических наводнений и засух, а во-вторых, увеличится площадь суши, подверженной этому.

Через восемьдесят лет в мире будет почти на пятьдесят процентов больше территорий, которым угрожает подтапливание. Соответственно, увеличится и засушливая территория. "Площадь таких территорий составит восемьсот с лишним тысяч квадратных километров. В зоне паводков окажутся, по меньшей мере, 225 миллионов  человек. То есть, общий экономический ущерб только от наводнений, которые будут становиться все более масштабной угрозой, превысит 14 триллионов  долларов США (больше 20 процентов мирового ВВП)", — говорит Эбру Кирезчи, одна из авторов исследования, сообщает newsli.ru. «Катастрофические наводнения, которые в наше время происходят, например, один раз в сто лет, будут происходить в десять раз чаще», — добавляет Кирезчи. Отмечается, что этот страшный прогноз станет реальностью, если человечество не предпримет решительных мер в борьбе с последствиями климатических изменений, и, в частности, не сократит уровень эмиссии парниковых газов.