Большая проблема для астрономов заключается в том, что далеко не все из происходящего во вселенной  они могут наблюдать в реальном времени. Но на этот раз им повезло. 

Если говорить коротко, то 33 года назад произошел взрыв сверхновой 1987А. И только недавно на месте взрыва астрономы нашли нейтронную звезду, образовавшуюся в ходе космического катаклизма. Это самый молодой подобный объект в истории наблюдений.

Впрочем, надо сказать немного подробнее. Дело в том, что учёные сомневались, что наблюдают рождение именно нейтронной звезды. Однако позже  все подтвердилось, когда удалось с помощью более мощного телескопа пробиться сквозь пылевую туманность и увидет новорожденную звезду нейтронного класса.

Новая яркая звезда вспыхнула в Большом Магеллановом Облаке – соседней карликовой галактике, спутнике Млечного Пути.

Как известно, гибнущее во вспышке сверхновой светило (вернее, то, что от него осталось) превращается либо в чёрную дыру, либо в нейтронную звезду, сообщает newsli.ru. По своим параметрам она -

объект, имеющий диаметр всего в несколько километров, сравнимый по массе с Солнцем. Из-за чудовищной плотности и мощнейшего магнитного поля материя внутри такого объекта находится в состояниях, которые невозможно воспроизвести в земных лабораториях.