Американские ученые подтвердили справедливость одной спорной гипотезы. О чем  речь?

Сущесивует давняя научная гипотеза на тот счет,  что пространство, занимаемое нашей вселенной в космосе, было занято чем-то другим, поскольку Большой взрыв не мог образовапться на совершенно пустом месте и из ничего.

Математический анализ, который ученые из США провели в рамках изучения неоднородности реликтового космического излучения, появившегося сразу после рождения Вселенной, подтвердил гипотезу Большого отскока. Согласно этой гипотезе, как пишет информационное агентство РИА «Новости», до нашей Вселенной существовала некая "предыдущая вселенная".

Некоторые фундаментальные свойства Вселенной остаются тайной несмотря на существование большого числа космологических теорий, пытающихся их объяснить. Например, ученые до сих пор не понимают, почему галактики распределены в пространстве Вселенной очень неравномерно. То же касается и темной материи, которая и сама по себе является загадкой.

Специалисты Университета Пенсильвании работают над парадигмой петлевой квантовой космологии с восьмидесятых годов прошлого века. Ученые пытаются описать неравномерность вещества во Вселенной квантовыми флуктуациями пространства-времени, существовавшими при рождении мира. В рамках этой парадигмы рассматривается гипотеза Большого отскока, которую ученые позиционируют как альтернативу теории Большого взрыва, сообщает newsli.ru.

Согласно гипотезе Большого отскока, до нашей Вселенной, которая расширяется, существовала другая вселенная, которая, наоборот, сжималась. Новое исследование, проведенное методом математического моделирования, подтверждает эту гипотезу. Таким образом, Больой взрыв произошел в имевшейся ранее вселенной, разметав галактики. Если наша Вселенная начнет сжиматься, то все повторится и будет новый Большой взрыв. Иными словаии, вселенная пульсирует, как работающее сердце и этот пульс прослеживается от взрыва к ззрву. Вселенная – большой «организм» с работающим «сердцем».