Именно такой грустный прогноз сделали ученые ряда стран, изучая начавшиеся по вине человека катастрофы на планете

С 2064 года численность населения Земли начнет резко сокращаться. К таким выводам пришли участники исследования, проспонсированного Фондом Билла Гейтса.

Результаты были опубликованы в научном журнале «Lancet». Используя новые подходы к расчету смертности, рождаемости и миграции населения, ученые пришли к неутешительным выводам: к 2064 году население нашей планеты достигнет пика, составив 9,73 миллиарда человек, но уже к 2100 году сократится почти на миллиард, до 8,79 миллиарда человек.

К концу XXI века, уверены исследователи, численность населения в Китае сократится с 1,4 миллиарда до 732 миллионов, в Индии за этот же период число жителей уменьшится с 1,35 миллиарда до 1,09 миллиарда человек.

В целом, по прогнозам ученых, с 2017 по 2100 годы население 23 стран сократится более чем вполовину.

Хотя исследование носит вид прогноза, тем не менее, оно вполне может соответствовать происходящему. По крайней  мере, многодетность у некоторых народов перестанет влиять на экономику 0 плодить нищету желающих станет мало, сообщает newsli.ru. Кроме того, ограничении на рождаемость (по принципу Китая) примут и в других странах.  Разумеется, при условии грамотной государственной политики. Если успеют опередить события. На что, увы, мало надежд. Ведь главная причина предсказанного вымирании людей  в хищеичке ком отношении одного процента населения к жизненноважным ресурсам планеты. В итоге планета перестает быть пригодной для человечества.