Американское космическое ведомство NASA намерено исследовать Венеру с помощью механического ровера.

Интерес у специалистов NASA ко второй от  Солнца планете возрос после того, как в России, изучая заново снимки с советских  станций серии «Венера», предположили существование на этой планете жизни и привели убедительны аргументы.

НАСА разрабатывает  сейчас механический ровер с ветряным двигателем для путешествий по Венере. Венероходу необходима система, предупреждающая его о препятствиях, и любой желающий мог поделиться со специалистами своим проектом. Экзотика состояла в том, что прибор не должен был содержать никакой электроники. Она просто не сможет нормально работать в адских условиях Венеры при высокой температуре и огромном давлении. К тому же не Венере идут кислотные дожди с сильными грозами и ураганными ветрами. Планета вечных бурь постоянно меняется из-за венеротресений.

Ее поверхность очень горячая: примерно 450 градусов по Цельсию, сообщает newsli.ru. Дольше всего на поверхности жуткой планеты проработал советский зонд "Венера-13" в 1981 году: он продержался чуть больше двух часов. А последним на сегодняшний день аппаратом, коснувшимся грунта Венеры, в 1985 году стал посадочный модуль советской миссии "Вега-2". Он функционировал менее часа. В дальнейшем прогресса в исследованиях Венеры нет. Посмотрим, что получится у NASA.