Наша чрезмерно техническая цивилизацНаша чрезмерно техническая цивилизация вплотиую подошла к точке своего разрушения.ия вплотиую подошла к точке своего разрушения.

Загадив планету (отравив на ней все, что только можно было), люди еще верят, что  не вымрут из-за новых и старых болезней, что природа еще может, дескать, вернуться в свое прежнее сстоние. Однако прогнозы ученых настолько мрачные, что исчезают последние надежды.

Мы повторем путь Марса, где якобы была развитая цивилизация, уничтожившая себя техногенными катастрофами.  Предположения о будущекм Земли  появились на ресурсе "Популярная Механика".  Вот что там написано:

«Наша планета никуда не денется после нас. Биосфера Земли лишь выиграет от исчезновения людей, а следы, которыми мы покрываем планету, пропадут гораздо быстрее, чем кажется. Огромные города полностью сравняются с землей, сельскохозяйственные угодья будут поглощены природой. В результате от нас сохранится только тонкий слой пластика и некоторое количество отработанного ядерного топлива.

Для того, чтобы убедиться в способности природы быстро поглощать следы человеческой деятельности, достаточно взглянуть на Чернобыльскую зону отчуждения. С момента аварии на ЧАЭС прошло 34 года, за которые зона превратилась в совершенно дикое место, где процветают растительные и животные виды.

Другой исторический пример — колонизация Южной Америки европейцами в 16 веке. После того, как белый человек уничтожил большую часть местного населения, оставшиеся следы от последнего города были быстро захвачены джунглями.

Ученые говорят, что если цивилизация исчезнет, то исчезнут и пестициды, которыми мы привыкли бороться с насекомыми, угрожающими сельхозугодьям, сообщает newsli.ru. Соответственно, произойдет взрывной рост насекомых, а вместе с ним — взрывной рост числа птиц, рептилий, грызунов и других существ, питающихся насекомыми. И это лишь один из примеров преобразований, которые произойдут с биосферой в случае вымирания людей».

Из этих примеров видно, что наша планета восстановитс я только в том случае, если исчезнут люди, которые губят ее  своей неимоверной жадностью и глупостью.  Финал для такой цивилизации вполне закономерный. Никакие «косметические» подпорки уже не спасут.  Земля исчерпала свои возможности быть терпимой к нам.